НИИ ТСК Слоган
НИИ ТСК Контакты
НИИ ТСК Контакты

НИИ ТСК

АНО «Научно-исследовательский институт транспортно-строительного комплекса» (далее - Институт) проводит научно-исследовательские работы по применению в дорожном хозяйстве инновационных материалов, изделий, конструкций, технологий, механизмов, а также новых методов испытаний.

Институт является основным разработчиком технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» (ТР ТС 014/2011).

А также целого ряда межгосударственных стандартов на дорожно-строительные материалы, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» (ТР ТС 014/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» (ТР ТС 014/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

Основными направлениями научно-исследовательских работ института являются:

- создание систем технического регулирования в дорожном хозяйстве;

- гармонизация отечественных и зарубежных норм по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог;

- исследования эффективности применения инновационных материалов и технологий в дорожном хозяйстве;

- совершенствование системы оценки качества дорожно-строительных работ;

- разработка нормативных и методических документов;

- совершенствование системы метрологического обеспечения;

- разработка новых средств измерений и испытательного оборудования для испытаний дорожно-строительных материалов и изделий.

Институт выполнил по заданию Федерального дорожного агентства и Министерства транспорта РФ более 100 научно-исследовательских работ

Институтом разработаноболее 240 документов(ГОСТ, ГОСТР, ПНСТ, ОДМ, СТО), из них:

- межгосударственных стандартов - 80;

- национальных стандартов - 35;

- предварительных национальных стандартов - 70;

- отраслевых дорожных методических рекомендаций - 45.

НИИ ТСК
НИИ ТСК

НОВОСТИ

НОВОСТИ



30.08.2017 Орган по сертификации АНО "НИИ ТСК" внесен в Реестр органов по сертификации…
  


Союз работодателей в дорожном хозяйстве «АСПОР» по многочисленным обращениям подрядных организаций и по приглашению Министерства транспорта…

  


Впервые на постоянной основе АНО «НИИ ТСК» (г. Москва) совместно с образовательным учреждением «Центр по испытаниям, внедрению, сертификации…

  


17-18 мая 2017 года в Инновационном культурном центре (г. Калуга) состоялся Международный форум «Дорожное строительство в России: инновации,…

  


Испытательный центр АНО «НИИ ТСК» получил аттестат аккредитации, выданный Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитацией) в соответствии…

  
Перейти в архив новостей