НИИ ТСК Слоган
НИИ ТСК Контакты
НИИ ТСК Контакты

НИИ ТСК

Специалистами НИИ ТСК осуществляются работы по строительному контролю.

Основными задачами при осуществлении строительного контроля за строительством объектов дорожного хозяйства являются:
- обеспечение выполнения всех услуг по строительному контролю в объеме и сроки, предусмотренные с техническим заданием к договору (контракту);
- анализ соответствия разработанной и утвержденной технической документации на объекты строительства (рабочей документации, проектов производства работ, технологических карт, схем и регламентов) утвержденному инженерному проекту;
- оценка соответствия качества строительства требованиям, в том числе проведение контрольных измерений и испытаний готовых конструкций, а также применяемых при строительстве материалов и изделий;
- осуществление надзора за соблюдением технологических правил производства работ, в том числе проведение инструментального контроля за соблюдением технологических карт, схем и регламентов;
- производство промежуточной приемки ответственных конструкций и освидетельствования скрытых работ, а также участие в приемке законченных строительством объектов;
- составление отчетов по результатам проведенного строительного контроля на объектах строительства;
- обеспечение своевременного информирования заказчика обо всех нарушениях, выявленных при осуществлении технического надзора.

Для каждого объекта Службой контроля качества составляется индивидуальная программа работ, согласованная с Заказчиком.

За последние годы специалистами Службы контроля качества НИИ ТСК был выполнен целый ряд работ на таких важнейших дорожных объектах страны как:
- кольцевая автомобильная дорога вокруг Санкт-Петербурга; 
- автомобильная дорога "Амур" Чита-Хабаровск; 
- автомобильная дорога Джубга-Сочи на участке обхода г. Сочи;
- автомобильная дорога М-1 "Беларусь" Москва - Минск;
- автомобильная дорога М-2 "Крым" Москва - Симферополь;
- автомобильная дорога М-5 «Урал» от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска;
- автомобильная дорога М-6 «Каспий» в Тамбовской области;
- автомобильная дорога М-7 «Волга» от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы;
- автомобильные дороги в Республиках Абхазия и Южная Осетия;
- основные магистрали г. Москвы и целый ряд других объектов. 

Также специалистами НИИ ТСК осуществляются следующие работы:

- инженерное сопровождение строительства, реконструкции, ремонта автомобильных  дорог и искусственных сооружений. 
Инженерное сопровождение – комплекс консультационных, экспертных, надзорных, информационных, координационных и прочих услуг, направленных на осуществление проекта в полном объеме, в оговоренные сроки, с надлежащим качеством. 
На наиболее крупных объектах и при отсутствии у заказчика собственных ресурсов, инженерное сопровождение осуществляется с привлечением специализированной организации. Заказчик на основании торгов заключает договор с компетентной организацией для выполнения ею функций инженерного сопровождения  строительства. 
Состав работ, виды и количество проводимых испытаний и измерений определяются техническим заданием, которое является неотъемлемой частью договора. В его состав могут быть включены работы как по сплошному, так и выборочному контролю за производством дорожно-строительных работ либо в течение всего периода строительно-монтажных работ, либо на период выполнения их отдельных технологических операций. Это могут быть работы по проверке наличия и правильности ведения подрядчиком исполнительной производственно-технической документации, отбору и испытанию проб материалов и конструкций, проведению контрольных измерения непосредственно на объекте и т.д.

- научное сопровождение строительства, ремонта, реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений;
Основной задачей Научного сопровождения является оценка применения передовых материалов и технологий. В ходе научного сопровождения отрабатываются составы новых материалов, параметры технологии их приготовления, оценивается эффективность новых технологий, машин и механизмов, что позволяет повысить качество материалов, конструкций и изделий и увеличить долговечность автомобильных дорог. 
Привлечение научных организаций к осуществлению работ по научному сопровождению строительства осуществляется на наиболее крупных объектах строительства и, как правило, осуществляется в течение всего периода строительно-монтажных работ. 
В ходе научного сопровождения строительства формируется большой объем объективной технической информации, анализ которой дает возможность принимать управленческие решения, направленные на обеспечение качества и безопасности строительства.

- осуществление работы по проведению диагностики автомобильных дорог, включая проведение измерений ровности конструктивных слоев дорожной одежды с определением международного показателя ровности IRI.

Работы по проведению диагностики автомобильных дорог выполняются в соответствии с требованиями ОДН 218.0.006-2002.

НИИ ТСК
НИИ ТСК

НОВОСТИ

НОВОСТИ



30.08.2017 Орган по сертификации АНО "НИИ ТСК" внесен в Реестр органов по сертификации…
  


Союз работодателей в дорожном хозяйстве «АСПОР» по многочисленным обращениям подрядных организаций и по приглашению Министерства транспорта…

  


Впервые на постоянной основе АНО «НИИ ТСК» (г. Москва) совместно с образовательным учреждением «Центр по испытаниям, внедрению, сертификации…

  


17-18 мая 2017 года в Инновационном культурном центре (г. Калуга) состоялся Международный форум «Дорожное строительство в России: инновации,…

  


Испытательный центр АНО «НИИ ТСК» получил аттестат аккредитации, выданный Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитацией) в соответствии…

  
Перейти в архив новостей